Un de mes petits dĂ©jeuner favoris so British est le porridge! D’ailleurs, jâai de nombreuses bonnes adresses Ă Londres (ma ville prĂ©fĂ©rĂ©e et mon inspiration ) Ă vous partager !
Le porridge c’est quoi?
La base est un mĂ©lange de flocons d’avoine et de lait mais cette base peut se dĂ©cliner Ă l’infini comme vous le dĂ©couvrirez au fil de mes recettes .
Pourquoi je suis addict aux porridges ?
- le porridge est rassasiant en raison des fibres et des protĂ©ines quâil contient .
- il est simple à préparer : 5 min max.
- les cĂ©rĂ©ales sont sources dâĂ©nergie au rĂ©veil et pour toute la matinĂ©e (aprĂšs un porridge on a rarement faim dans la matinĂ©e je vous lâassure,  à moins dâĂȘtre Godzilla !)
- on peut le dĂ©cliner Ă lâinfini avec des flocons dâavoine ou dâautres flocons si vous prĂ©fĂ©rez ( sarrasin, millet, quinoa…).
- les toppings donnent une identitĂ© et un goĂ»t spĂ©cifique Ă votre porridge: cacao cru, fruits (framboises, rondelles de bananes..), olĂ©agineux (noisettes,  noix de pĂ©cans) ou beurre d’olĂ©agineux (beurre de cacahuĂštes, d’amandes…).
- il convient aux personnes sans gluten / vegan.
Pour ma part je le prĂ©pare avec un lait vĂ©gĂ©tal et jâadore relever son goĂ»t d’ un bon beurre de cacahuĂštes crunchy et de fruits rouges.Jâajoute des graines de chia et de lin pour le petit boost en omĂ©ga 3.
Dites moi en commentaires quelle est votre recette prĂ©fĂ©rĂ©e et si, vous aussi, vous ĂȘtes porridge addict ?
Plein de belles recettes Ă venir, stay tuned!